クロワッサンを読んで。スープとパンのシンプル朝食
【スポンサーリンク】
こんにちは。なるべく物を増やさずに、シンプル軽やか生活を目指しています。
朝食…。
コーヒーとちょっとなにかつまんで行けばいいや、くらいに思っていましたが、
子どもが産まれてからは、「朝食はちゃんと食べさせなければ」というプレッシャーがあります。
我が家はパンの事が多いです。おにぎりとか子どもたちは好きなんですが、「お代わり〜〜!」とか言われると、手を洗ってまた握って…の余裕がない事が多い現状です。
毎朝バランスと食費と手間と…。
どうしたものかと思っていた時に、クロワッサン2月号を読みました。
パンとスープの朝食をとる方々が色々紹介されています。
シンプルだけどバランスも良く身体にも優しい!
早速我が家も毎朝スープを取り入れてみました。
圧力鍋に前日夕食準備と並行して野菜など、
適当にその日の気分で、ある物をいれます。
圧力鍋で煮込みは10分くらい。続かないので凝った物は作りません。
冷蔵庫で翌朝まで待機!
朝からお野菜が摂れるのがいいです。
少食の次男がお代わりしてくれたりする嬉しい効果もありました。
毎日圧力鍋を使うと、スープサイズの小振りな圧力鍋が欲しい!と思います。
半年位続いたら考えたいです。
前からよその御宅の朝食って気になります。
雑誌の特集などあると思わず手にとってしまいます。 今日もご訪問ありがとうございます!
クロワッサン 2017年 2/25号 [雑誌]
|