10年保証のフライパン。買い替えて1年使った感想
【スポンサーリンク】
フライパンの手持ち数は3つです。
左から。
★浅めのフライパン
一般的な炒め物に使用
★深めのフライパン
蓋つきです。
浅めフライパンよりも量が多い炒め物、
煮物やシチューなど、炒めてから煮込む、
にも対応。鍋のような使い方ができる。
★卵焼き用
ほぼ卵焼きのみに使用。
今までは2,000円~3,000円のテフロン加工のものを使っていました。
使い勝手に特に不満はなかったのですが、
どうしてもテフロンがはげます。
大体2年くらいで買い替えていました。
キッチン用品を買い替えるのはあまり好きではなく、
できれば長く使える気に入ったものを持ちたいと思っていました。
キッチン売り場を徘徊し、店員さんに相談してスキャンパンに出会いました。
デンマーク製。
シャープな雰囲気で見た目が素敵。
機能も、こんなに華奢なのにそのままオーブン調理可能(使ったことないですけど…)
テフロンも含めて10年保証。
ただ、お値段が。。いつも買っていたフライパンよりかなり高いです。
迷いましたが、見た目も機能も好みだし。
思い切って購入しました。
使用して1年ほどが経ちました。
買ってよかった!と今のところ満足です。
そんなに丁寧に使っていませんが、
傷もはがれもないですし、
ガシガシ使ってごしごし洗っても問題なさそうです。
オーブンには入れたことはありませんが、
お料理もしやすいです。
26センチのフライパンは特におすすめです。
今まで使っていたフライパンより軽くて、
薄いので場所もとりません。
深いフライパンは、これはこれでなくてはならいのですが…。重いです!
ちょっと片手では長く持てません。
ですが、鍋と兼用と思うと使用範囲が広いですし。
厚みが4センチくらいのハンバーグも、
ジューシーに早く出来るので、我慢します。
玉子巻き用は断捨離しようかとも思いましたが、
お弁当用にやっぱり必要なので、置いています。
1ヶ月に1、2回しか使いませんが…
いつもお読みいただき、ありがとうございます!
にほんブログ村 ランキングに参加しています。クリックいただけると励みになります。